Sommaire
Le logo du club taurin club taurin de Paris
Fondé en 1947
__________________
Jean-Pierre HEDOIN
Président


Paris, le 13 décembre 2005

Cher(e) ami(e)

Nous savons tous, plus ou moins, comment on fait un taureau, mais le vrai mystère, dans le monde moderne, est le suivant : " comment fait-on un torero ? ". Quelle passion, quelles valeurs, quel idéal peuvent amener un garçon d'aujourd'hui à se faire torero, c'est-à-dire à risquer sa vie, son intégrité, son image, sa jeunesse pour affronter des taureaux en public ? Certains hommes semblent posséder ce secret. Ce sont ceux qu'on appelle parfois les " gourous " des toreros. Le plus célèbre d'entre eux est Antonio Corbacho, celui qui a " fait ", dit-on, le plus mystérieux des génies récents de l'arène : José Tomas. Corbacho est un " romantique ", qui croit pour le torero à quelques vertus héroïques et sait les lui faire partager. Ancien novillero qui toréa avec le jeune Joselito ou avec Julian Juli (le père !), conseiller influent de Victorino Martin, actuel mentor de Sergio Aguilar (un autre Tomás ?) et du torero mexicain Ignacio Garibay après avoir été brièvement celui de Victor Puerto, la vie, la carrière, l'histoire d'Antonio Corbacho restent à jamais marquées par l'épopée José Tomás. Nous sommes donc fiers de recevoir, pour la première fois en France,

Antonio Corbacho
" Faire un torero "
le vendredi 21 janvier 2004 à 20 h.

Notez le lieu exceptionnel : Salle du buffet de l'Ecole normale supérieure
rez-de-chaussée du 45 rue d'Ulm (près du Panthéon), Paris 5ème
(RER Luxembourg ; bus 21 ou 27 : station Feuillantines)
Aller directement dans le bâtiment principal et suivre les flèches CTP

Participation aux frais donnant droit au buffet : Membres du Club : 17 € ; Hôtes de passage : 30€. Jeunes jusqu'à 25 ans : 10 €(membres), 15 €(non-membres).

Le Bureau vous souhaite une bonne année 2005 !

Lire le compte rendu de la réunion